Cursos

Cozinha funcional e metabólica

Público-alvo:

A todos que se preocupam com o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis e promoção da saúde. Técnicos, graduados e graduandos em Nutrição.

Pré-requisitos:

Ensino médio completo.

Corpo Docente:

Profª Professora Maria Claudia Bernardes Spexoto

Vinculação Institucional:

Coordenação Curso de Nutrição e Pesquisa/Faculdade Barretos.

Objetivos:

Conhecer os alimentos funcionais e sua importância e capacitar os alunos para elaborar preparações culinárias funcionais.

Justificativa:

A gastronomia funcional é uma tendência, com o uso de alimentos que além de nutrir promovem muitos benefícios à saúde.

Descrição das Atividades:

Módulo I: teórico
– Alimentos funcionais: conceito, histórico e legislação;
– Classificação, estrutura química, mecanismo de ação e biodisponibilidade;
– Contextualização das técnicas culinárias com foco nas propriedades funcionais dos alimentos;
– Compostos Bioativos: indicações;
– Presença de pré e probióticos nos alimentos;
– Alimento típicos do Brasil com propriedades funcionais.

Módulo II: prático
– Pé na cozinha funcional: produção de preparações culinárias funcionais.

Carga Horária:

20 horas.

Observação:

Só haverá a abertura do curso, se houver inscrições suficientes para, no mínimo, uma turma.

Número de vagas:

Vagas Limitadas.

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