Área de Atuação
Hospitais e Clínicas
Indústrias
Instituições de Ensino
Agências de Fiscalização
Restaurantes
Consultorias
Nutrição
Curso de Nutrição
Dentre as profissões que abrangem a Área da Saúde a Nutrição Humana vem recebendo destaque sobre a sua arrebatadora ascensão. A procura pela melhoria da qualidade de vida, a busca da uma longevidade saudável e as prevenções e os tratamentos de doenças fez com que o profissional Nutricionista, através de suas atuações, abatesse o conceito de que o mesmo designar-se-ia somente a prescrições dietéticas para pessoas que se encontravam acima ou abaixo do peso. O que, no entanto, o brio da responsabilidade do profissional nutricionista fez com que ao longo dos anos surgissem mais áreas de atuações nutricionais e, concomitantemente, uma maior busca pelos interessados a ingressarem nesta profissão.
Área de Atuação
Alimentação coletiva
- Empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva;
- Serviços de alimentação autogestão;
- Restaurantes comerciais e similares;
- Hotelaria e Hotelaria marítima;
- Serviços de buffet e de alimentos congelados;
- Comissárias;
- Cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde;
- Alimentação Escolar.
Nutrição Clínica
- Atenção nutricional individualizada realizada em hospitais e clínicas;
- Instituições de longa permanência para idosos;
- Ambulatórios e consultórios;
- Bancos de leite humano;
- Lactários;
- Centrais de terapia nutricional;
- SPA;
- Atendimento domiciliar.
Saúde Coletiva
- Planejamento em saúde;
- Atividades de alimentação e nutrição;
- Políticas e programas institucionais;
- Ações de alimentação e nutrição na atenção básica;
- Vigilância sanitária;
- Centrais de terapia nutricional;
- Atendimento domiciliar.
Docência
- Atividades de ensino de Graduação, Pós-Graduação e Ensino Médio Técnico;
- Atividades de Extensão;
- Pesquisa;
- Coordenação de Cursos relacionados à alimentação e à nutrição.
Indústria de Alimentos
- Atividades de desenvolvimento de produtos relacionados à alimentação e à nutrição;
- Serviços de atendimento ao consumidor.
Nutrição em Esportes
- Academias;
- Clubes esportivos e similares;
- Consultórios de atendimento especializado.
Marketing na Área de Alimentação e Nutrição
- Atividades de marketing e publicidade científicas relacionadas à alimentação e à nutrição direcionadas aos consumidores.
Formação complementar
Profissionais de outras áreas da saúde que se graduam em nutrição para potencializar o seu campo de atuação, tais como:
- Educadores físicos;
- Farmacêuticos;
- Fisioterapeutas;
- Médicos;
- Engenheiros de alimentos;
- Gastronomia;
- Enfermeiros;
- Psicólogos;
- Dentistas.
O curso de nutrição
Desenvolvido minuciosamente de acordo com as exigências do MEC, o curso de Nutrição da Faculdade Barretos conta com uma Matriz Curricular moderna e abrangente, que atende as principais características da instituição: excelência e empregabilidade. Para isso, selecionamos professores Doutores, Mestres e Especialistas que desempenham atividades Docentes, Clínicas e Práticas que compreendem a Ciência Nutricional nas principais áreas de atuação. Ao mesmo tempo, o curso oferece uma excelente estrutura física com laboratórios modernos de Anatomia, Fisiologia, Patologia, Microbiologia, Bromatologia, Dietética e Cálculos nutricionais e Técnicas Dietéticas, garantindo, assim, um maior respaldo técnico a nossos formandos. Contudo, para aprimorar a formação dos alunos desenvolvemos um Centro Clínico de Atendimento e Terapia Nutricional para fins de proporcionar um contato imediato com pacientes de diversas faixas etárias e diferentes patologias, assegurando, assim, uma experiência única e fundamental que dará segurança ao formando ao ingressar no mercado de trabalho. Mas, para que o profissional desfrute de todo o aprendizado oferecido, o Curso de Nutrição conta com uma gama de convênios com empresas, instituições, clubes e prefeituras de Barretos e região, onde serão realizados estágios, visitas técnicas e atividades complementares durante toda a graduação.
Ariadne Horaia Zanin